Виза в Литву

Шенгенская виза в Литву для белорусов

Литву по праву можно назвать окном в Европу для белорусов, поэтому оформление визы Шенген в Литву не теряет актуальность. Столица Литвы – Вильнюс находиться всего в 180 километрах от Минска. Добраться туда можно как на машине, так и на поезде. Время в пути составляет – 3 часа. А в праздничные дни на парковке возле крупных торговых центров Вильнюса автомобилей с белорусскими номерами больше, чем с литовскими.

Однократная и двукратная литовская виза в Минске

тип визы дни пребывания коридор срок оформления подача стоимость
туристическая до 21 дня 15 дней 7 дней личная 20€
транзитная 5 дней 30 дней 7 дней личная 20€
туристическая до 14 дней +15 дней 10 дней безличная 40€
туристическая 15-21 день +15 дней 3-4 недели безличная 80€
туристическая 22-30 дней +15 дней 3-4 недели безличная 120€

*Стоимость консульского сбора уплачивается отдельно в размере 60 евро, сервисный сбор 20 евро, дети до 12 лет – не взимается.

*Оплата производится в бел. рублях по курсу нац банка

Список документов на туристическую визу в Литву: паспорт (сроком давности не старше 10 лет); 1 фотография размером 3,5 х 4,5, финансовые гарантии (справка с карт-счета), справка о заработной плате за последние 3 месяца, страховка на срок поездки. По безличной подаче  от вас потребуется только паспорт и 1 фото.

Особенности получения одноразовой визы в Литву: подача документов происходит по предварительной регистрации на визу в Литву. Безличная подача возможна для клиентов с регистрацией в Минской, Гомельской, Могилевской и Витебской области.

Литовская виза шенген удобна для тех людей, которые точно не могут определить даты своей поездки, так как дополнительно к запрашиваемым срокам пребывания Литовское консульство дает дополнительно +15 дней коридора (за исключением жителей Гродненской и Брестской областей).

При необходимости путешествия через Литву в другие страны (не члены Шенгенского Соглашения) можно открыть двукратную транзитную литовскую визу. Данный тип визы оформляется по личной подаче и используется для транзита через территорию Евросоюза в другие страны, не принадлежащие Шенгенскому соглашению. Время пребывания на территории Литвы по данной визе составляет 5 дней – 2 и 3 дня (либо 3 и 2 дня) на каждое пересечение. Промежуток между первым и вторам пересечением максимально может составить 30 дней.

Однократная виза в Литву для Гродненской и Брестской области

тип визы дни пребывания коридор срок оформления подача стоимость
туристическая до 7 дней нет 10 дней личная 69€
туристическая 7-14 дней нет 10 дней личная 75€

*Стоимость консульского сбора уплачивается отдельно в размере 60 евро, сервисный сбор 20 евро, дети до 12 лет – не взимается.

*Оплата производится в бел. рублях по курсу нац банка

Список документов на Шенгенскую визу в Литву для жителей Гродно и  Бреста: паспорт (сроком давности не старше 10 лет); 1 фотография размером 3,5 х 4,5, финансовые гарантии (справка из банка или выписка со счета), справка о заработной плате за последние 3 месяца, страховка на срок поездки.

Особенности получения литовской Шенген визы: подача происходит по предварительной регистрации для клиентов с пропиской  в Гродно и Бресте.

Многократная виза в Литву в Минске

тип визы дни пребывания коридор срок оформления подача стоимость
деловая до 180 дней 12 мес 14 дней личная 130€
деловая до 360 дней 24 мес 14 дней личная 130€
туризм до 90 дней 6 мес 10 дней личная 30€
туризм до 180 дней 12 мес 10 дней личная 30€
туризм для Гродно до 30 дней 3 мес 14 дней личная 25€
туризм до 90 дней 6 мес 21 день безличная 170€
туризм до 180 дней 12 мес 21 день безличная 220€

*Стоимость консульского сбора на визу в Литву уплачивается отдельно в размере 60 евро, сервисный сбор 20 евро, дети до 12 лет – не взимается.

*Оплата производится в бел. рублях по курсу нац банка

Список документов на мультивизу в Литву: паспорт (сроком давности не старше 10 лет); 1 фотография размером 3,5 х 4,5, финансовые гарантии (справка из банка или выписка со счета), справка о заработной плате за последние 3 месяца, свидетельство о регистрации белорусской организации в которой трудоустроен клиент, страховка на срок действия визы.

Особенности оформления многократной литовской Шенген визы: Обязательным условием получения деловой мультивизы в Литву является ваше официальное трудоустройство в белорусской компании и стаж работы не менее трех месяцев.  Клиенту потребуется подписать в белорусской компании в которой он трудоустроен договор с литовской компанией, ходатайство, предоставить в консульство трудовую книгу или трудовой договор, оригинал свидетельства о регистрации белорусской компании.

Литовское консульство, как и любое другое, может сократить сроки запрашиваемой визы как до 6, 3-х месяцев, так и до тридцати дней. Но не стоит расстраиваться, при следующей подаче Ваша настойчивость будет обязательно вознаграждена годовой визой в Литву. В случае сокращения визы до 6 месяцев стоимость нашей услуги не меняется, если вы получите однократную или трехмесячную визу, то стоимость оказанных услуг будет пересчитана в меньшую сторону.

Если Вы всё-таки решили что литовская виза по каким-то причинам Вам не подходит, то мы обязательно подберем приемлемый для Вас вариант оформления мультивизы в другом консульстве.

Для граждан России, Украины и Казахстана условия получения литовской визы аналогичны условиям для белорусов, при наличии вида на жительство или регистрации в Беларуси. Срок действия регистрации должен заканчиваться не ранее чем за три месяца до окончания срока действия визы.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ЛИТОВСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО:

1. Действительный паспорт:

  • срок действия которого не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы;
  • наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой „визы“;
  • паспорт, выданный в течение последних 10 лет.

2. Одну цветную фотографию: 

  • 35х45 мм;
  • не более 1 года давности;
  • белый фон;
  • размер лица должен занимать 70-80% фотографии.

3. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро;

Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
Страховой полис вы можете оформить у нас в агентстве

4. Консульский сбор – 60 евро;

дети моложе 12 лет – бесплатно.

Срок оформления – 5-7 рабочих дней, не считая дня подачи.
Подавать документы желательно за 10-15 рабочих дней минимум

Дополнительные документы:

Дети:
1. Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, то в посольство подается разрешение от второго родителя, заверенное нотариально – ОРИГИНАЛ с указанием точной даты поездки, цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица;
2. Если ребенок едет без родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;
3. Ксерокопия свидетельства о рождении.

Студенты:
1. Справка из деканата о том, что студент является студентом данного ВУЗа и деканат не возражает по поводу отъезда;
2. Ксерокопия трудовой книжки и справка с места работы одного из родителей (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также и ксерокопию своего свидетельства о рождении . Копия трудовой книжки должна быть заверена печатью и подписью нанимателя.

Пенсионеры:
1. Копия пенсионного удостоверения;
2. Справка о получении пенсии за последние 6 месяцев.

Индивидуальные предприниматели:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации;
2. Справку о доходах и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 6-12 месяцев;
3. Выписку со счета в банке.

Неработающие:
Ксерокопия трудовой книжки и справка с места работы лица, оплачивающего поездку (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также письменное согласие оплачивать поездку. Копия трудовой книжки должна быть заверена печатью и подписью нанимателя.

Необходимые документы для Консульства Посольства Литвы в городе Минске

Срок подачи документов – не позже чем за 3 недели до даты поездки.

Стоимость консульского сбора:
– 60 евро – для граждан Беларуси
– 35 евро – для граждан России, Молдовы и Украины
Детям до 12 лет консульский сбор бесплатно

Внимание! Просьба проверить купюры, консульство не принимает ветхие, с печатями или поврежденные купюры (будут возвращены обратно).

Необходимые документы (кроме жителей Гродно и Гродненской области, Бреста и Брестской области):

1. Одно цветное фото:
• 35х45 мм,
• не более 1 года давности,
• с белым фоном без уголков,
• размер лица должен занимать 70-80% фотографии

2. Паспорт:
• срок действия не менее чем на 3 месяца больше чем срок действия запрашиваемой визы;
• наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой “визы”;
• выдан в течение последних 10 лет

3. Заполненную анкету (заполняется самим туристом, обращаем ваше внимание на необходимость максимально точно и достоверно заполнять данные)

4. Мед. страховка:
• Минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро или 50 000 долларов США;
• Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней;
При этом срок действия договора страхования составляет – срок пребывания в отеле + 15 дней, а количество дней страхования = количеству дней брони отеля.
• действительна во всех странах Шенгена либо во всех странах Европы.
Обращаем ваше внимание, несовершеннолетние не могут быть страхователями, в случае оформления страховки на детей страхователем выступает один из родителей или сопровождающий, а сам ребенок- застрахованное лицо!

5*. Для граждан Российской Федерации, Молдовы и Украины необходимо дополнительно предоставить:
– Оригинал и ксерокопию вида на жительство или регистрации (регистрация в Беларуси должна быть не меньше 3-х месяцев)

Для несовершеннолетних (дополнительно, если едут в сопровождении взрослого):

1. Копия свидетельства о рождении (документы необходимо приносить вместе с документами родителей)

Для несовершеннолетних (дополнительно, если едут без сопровождения взрослого):
1. Копия свидетельства о рождении.
2. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);
3. Ксерокопии паспорта (стр. 30-33 и страницы с пропиской) обоих родителей

Внимание! При подачи документов менее чем за три недели до заезда – документы будут подаваться в Консульство Греции в Москве.

Примечание. Жители Гродно и Гродненской области, Бреста и Брестской области имеют подают документы только в Консульский отдел Посольства Греции в Москве.

Указанный перечень документов может изменяться в соответствии с требованиями консульств.

Заказать визу