Виза в Грецию

Консульство Греции в Беларуси отсутствует. За шенгенской визой в Грецию необходимо обращаться в греческое консульство в Москве или в литовское консульство в Минске, которое является уполномоченным представителем. За получением многократной визы в Грецию рекомендуем обращаться в консульство Греции в Москве, куда вы сможете подать документы с нашей помощью.

Однократная греческая виза

тип визы дни пребывания коридор срок оформления подача стоимость
туристическая до 21 дня 15 дней 10 дней личная 60€

*Стоимость консульского сбора уплачивается отдельно в размере 60 евро, дети до 6 лет при личной подаче – не взимается.

*Оплата производится в бел. рублях по курсу нац банка

Список документов на туристическую визу в Грецию в Минске: паспорт, сроком давности не более 10 лет, 2 фотографии размером 3,5 х 4,5, справка о зарплате/финансовые гарантии (справка из банка или выписка со счета), справка о заработной плате за последние 3 месяца, страховка на срок поездки.

Особенности оформления греческой визы: Подача на визу Шенген в Грецию с личной подачей происходит в Литовском консульстве, где дают только однократные греческие визы. За оформлением однократных виз в Грецию с безличной подачей и многократных греческих виз лучше обращаться в греческое консульство в Москве. Для подачи и получения документов в Москве требуется нотариально заверенная доверенность на курьера.

Греция – одна из 25 стран-участниц Шенгенского соглашения. Следовательно, для посещения Греции требуется предварительное оформление разрешения на въезд в страну, позволяющее пребывать на шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода, в сроки, указанные в визе.

Таким образом, виза в Грецию – это обязательный документ, без которого въезд на территорию Греции запрещен. Процесс оформления визы в Грецию является стандартным для всех стран-участниц ЕС и предполагает не только оформление пакета документов, но также и времени на посещение посольства или визового центра.

Компания “Музенидис Тревел” стремится сделать отдых в Греции максимально комфортным, предлагая услуги по оформлению документов на въезд и пребывание в стране, в связи с чем заявитель может быть уверен, что без лишних усилий с его стороны виза в Грецию будет открыта в обозначенные сроки.

Оформление Греческих шенгенских виз для граждан РБ осуществляется в:

– Генеральном консульстве Греции в Москве
по адресу: г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная),
тел. (495) 739-22-04, 739-22-09
Срок оформление визы в консульстве – 3 рабочих дня
Стоимость консульского сбора и необходимые документы

– Консульстве Посольства Литвы в городе Минске
по адресу: г. Минск, ул. ул. Захарова 68,
тел. (+375 17) 285-24-49; (+375 17) 285-24-48
Срок подачи документов – не позже чем за 3 недели до даты поездки
Стоимость консульского сбора и необходимые документы

Примечание. Жители Гродненской и Брестской области подают документы только в Консульский отдел Посольства Греции в Москве.

Требования консульств отличаются по списку документов для оформления визы, по стоимости и по срокам оформления виз. Поэтому просим внимательно изучить список документов и готовить их в соответствии с требованиями консульств.

Необходимые документы для Генерального консульства Греции в Москве

Срок оформление визы в консульстве – 3 рабочих дня

Стоимость консульского сбора:
80 евро – для граждан Республики Беларусь
30 евро – для детей от 6 до 12 лет, являющимися гражданами Республики Беларусь
Виза бесплатна – для детей до 6 лет
65 евро – для граждан России
Для детей, являющимися гражданами России:
бесплатно – для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
35€ – для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
бесплатно – для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП
20€ – для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП

ВНИМАНИЕ! Просьба приносить полные пакеты документов заблаговременно! При этом следует иметь в виду, что прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 3 месяца до даты начала тура.
Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! И также может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:

Для работающих:
Анкета
Паспорт:
– не менее 90 дней от даты окончания поездки,
– выдан должен быть не более 10 лет назад;
– паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев, исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад. Образец справки с места работы.
* Для граждан России: ксерокопии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта или вида на жительства.

Для пенсионеров:
Анкета
Паспорт:
– не менее 90 дней от даты окончания поездки,
– выдан должен быть не более 10 лет назад;
– паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
Ксерокопия пенсионного удостоверения;
Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;
Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (стр. 30-33+стр. с пропиской)
либо выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад. Образец спонсорского письма.

Для неработающих:
Анкета
Паспорт:
– не менее 90 дней от даты окончания поездки,
– выдан должен быть не более 10 лет назад;
– паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
Выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад.
Либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, супруга) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской) Образец спонсорского письма.

Для детей до 18 лет:
Анкета
Паспорт:
– не менее 90 дней от даты окончания поездки,
– выдан должен быть не более 10 лет назад;
– паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
Ксерокопия свидетельства о рождении;
Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета;
Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) – справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;
Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников, справки с места работы спонсирующего с указанием размера зарплаты за последние шесть месяцев, копия паспорта спонсора (стр. 30-33+стр.с пропиской) либо справка из банка о состоянии счета. Образец спонсорского письма.

* Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то дополнительно необходимо приложить:
– копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем;
– копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской)

* Если ребенок отправляется в поездку без родителей, то дополнительно необходимо приложить:
– копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);
– копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)

Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:
– справка из отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
– решение суда о лишении родительских прав;
– копия свидетельства о смерти родителя;
– копия книжки матери-одиночки;

В согласии на выезд ребенка из Беларуси должно быть указано следующее:

  • сопровождающее лицо;
  • его паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • сроки поездки;
  • паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;
  • место пребывания – Греция;
  • цель поездки – туризм.

Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки. Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, пр.

Внимание! Справка с места работы должна быть выдана не более месяца назад, выписка из банка о наличии денежных средств на счету – не более 3-х дней!

МНОГОКРАТНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам России и Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, Вам нужно приложить копию страниц 30-31 и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:
Документы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, за исключением лиц официально проживающих на территории России, при наличии разрешения на работу в России, миграционной карты и регистрации. За полной информацией обращайтесь к сотрудникам визового отдела.

Указанный перечень документов может изменяться в соответствии с требованиями консульств.

Заказать визу